terça-feira, 15 de março de 2011

Quarto do tenista

Olá Pessoal!
Hoje gostaria de mostrar para vocês um quarto que projetei para um adolescente.
Quando se trata de um quarto para um adolescente, estamos falando em criar um verdadeiro refugio para a expressão de sua individualidade.
O objetivo era aproveitar bem os espaços e criar um ambiente aconchegante e com personalidade.
Meu cliente adora jogar tenis e me pediu para que eu projetasse algo relacionado ao seu hobbie predileto. Logo de inicio, sugeri que fizéssemos um painel com uma grande foto sua jogando tênis. Para isto, criei uma moldura em gesso entre a cama e o armário onde a foto plotada poderia ser colada, ganhando um destaque bacana.
Desenhei também um outro painel em gesso para fazer uma espécie de cabeceira ou moldura para a cama.
A cama escolhida, não segue medidas padrões, sendo bem maior que uma cama de solteiro comum. A idéia era criar um espaço bem despojado para receber os amigos, bater um papo, assistir TV e descansar com muito conforto.
Quando se trata de adolescentes gosto muito de trabalhar com as cores, pois elas agregam personalidade e estilo aos ambientes.
Para este projeto utilizei a cor azul marinho para contrastar com os painéis de gesso pintados de branco.
Foi desenhado um outro painel para embutir a TV e sua fiação. Uma mesa de estudos foi colocada  junto ao painel.
A iluminação foi projetada de forma cuidadosa  e os interruptores foram deslocados para ficarem acessíveis mesmo quando se esta deitado. Os circuitos foram diferenciados de modo a criar cenas e permitindo a iluminacao independente de acordo com o uso.
Para as janelas, optamos por uma modelo de persiana rolo blackout. Foi criado um cortineiro para que o rolo ficasse embutido sobre o gesso quando não estivesse sendo utilizado. Confiram o resultado!

Quarto do tenista

Detalhe- painel com tv embutida e mesa de estudos

Detalhe - painel com foto
Detalhe gesso - Iluminacao





2 comentários:

  1. Lindo o quarto! simples, jovem e masculino, tudo isso em pouco espaço! Adorei o projeto, beijos

    ResponderExcluir
  2. Parabéns, Nayara.
    Bem legal a idéia com tão pouco espaço! Deu uma sensação de amplitude.

    ResponderExcluir